Déclaration de confidentialité

Nous vous remercions de votre intérêt pour notre présentation en ligne. La protection de vos données personnelles nous tient particulièrement à cœur.

C'est pourquoi nous souhaitons vous informer ici de la manière dont notre entreprise protège les données à caractère personnel. Nous nous conformons bien entendu aux exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), de la loi allemande sur la protection des données (BDSG) ainsi que celle sur les télémédias (TMG) comme à toutes autres exigences légales concernant la protection des données à caractère personnel en vigueur.

1. Le nom et les coordonnées du responsable du traitement
Les informations suivantes sur la protection des données s'appliquent au traitement des données par:

Personne responsable:  
REA JET France SAS
37, Boulevard Alfred Wallach
68100 Mulhouse
France

Pour toute question concernant la protection des données, veuillez contacter: info(at)rea-jet.fr.

2. Collecte et traitement des données à caractère personnel
Vous pouvez consulter nos pages Web sans avoir besoin de nous indiquer qui vous êtes. Nous n'obtenons que des données techniques comme, par exemple, le nom de votre fournisseur de services Internet, la page Web qui vous a amené sur notre site, et les pages Web que vous consultez sur notre site. Ces informations sont analysées avec la date et l'heure à des fins de statistiques interne publicitaires, d'analyse de pages Web et pour la mise en page pertinente de nos pages Web. En tant qu'utilisateur, vous restez parfaitement anonyme. Les données à caractère personnel ne sont collectées que si vous nous les transmettez librement comme, par exemple, en nous faisant parvenir une demande de contact.

3. Utilisation de cookies
Nous utilisons des cookies pour améliorer la qualité de la structure et des contenus de notre site Web et pour faciliter la navigation et l'adapter aux besoins des utilisateurs. Nous utilisons des cookies de session (Session Cookies), limités au temps de votre présence sur notre site. Ils servent à déterminer les produits consultés depuis votre ordinateur. Les cookies ne peuvent en rien nuire à votre ordinateur. Ils ne comportent aucun risque en matière de virus ou d'espionnage de votre ordinateur. Vous définissez vous-même les cookies que vous acceptez ou non. Pour les accepter, les refuser, les voir ou les supprimer, il vous suffit d'utiliser la fonction d'aide de votre navigateur.

4. Données client
Dans la mesure où vous nous transmettez des données à caractère personnel, nous les enregistrons et les traitons en stricte conformité avec les exigences légales et ne les utilisons qu'aux fins définies telles que, par exemple, pour répondre à une demande de contact ou de prestation ou bien pour vous faire parvenir notre newsletter. Un traitement ultérieur de vos données à caractère personnel ou leur transfert à un tiers ne se produit que si cela est impérativement nécessaire pour le traitement de votre demande

5. Création de profils d'utilisation avec pseudonyme à des fins d'analyses Web
Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyses Web de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise ce que l'on appelle des « Cookies », qui sont des fichiers textes enregistrés sur votre ordinateur et qui, avec votre accord, permettent d'analyser la manière dont vous utilisez le site Web. Les informations ainsi collectées par les cookies sur l'utilisation que vous avez de ce site Web sont généralement copiées sur un serveur Google se trouvant aux États-Unis. Si la fonction permettant de rendre anonyme l'adresse IP est activée sur ce site, au sein des pays membres de l'Union européenne et dans les autres états contractants de l'accord sur l'Espace économique européen, votre adresse IP sera toutefois abrégée au préalable. Il arrive exceptionnellement que l'adresse IP soit intégralement copiée sur un serveur Google se trouvant aux États-Unis, avant d'être abrégée sur place. Ces informations seront utilisées par Google en accord avec le propriétaire du site Web pour établir des statistiques relatives à votre utilisation du site ainsi que des rapports d'audience et d'activité du site et pour lui fournir d'autres prestations de service en rapport avec l'utilisation de son site et d'Internet. Les données collectées par Google Analytics concernant l'adresse IP de votre terminal ne seront jamais mises en relation avec d'autres données Google. Vous pouvez bloquer l'enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur ; nous attirons néanmoins votre attention sur le fait que, dans ce cas, il est possible que vous ne puissiez plus profiter de toutes les fonctions de ce site Web. Vous pouvez en outre empêcher la transmission de vos données de navigation sur le site Web (adresse IP incluse) récoltées par les cookies et en interdire le traitement par Google en vous rendant sur le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr .  puis en téléchargeant et en installant le module complémentaire (Browser-Plugin) qui s'y trouve.

Vous pouvez empêcher toute collecte future de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien ci-après. Un cookie Opt-Out est alors installé sur votre appareil et empêche toute collecte future de vos données d'utilisation de ce site Web par Google Analytics.

Désactiver Google Analytics. 

6. Google Maps
Ce site Web utilise Google Maps API, un service de cartes de Google Inc. (« Google ») pour l'affichage de cartes interactives. En utilisant Google Maps, des informations concernant l'utilisation que vous avez de ce site Web (adresse IP incluse) peuvent être copiées sur un serveur Google se trouvant aux États-Unis. 

Le cas échéant, Google transmettra à un tiers les informations ainsi collectées par Maps, soit pour répondre à des obligations légales ou si Google transmet ces données à un tiers en vue de les traiter en son nom.

Google ne mettra en aucun cas les données de votre adresse IP en relation avec d'autres données collectées par Google. Il reste cependant techniquement possible, qu'en raison des données collectées, Google soit à même d'identifier certains utilisateurs finaux. Il pourrait arriver que des données à caractère personnel ou concernant le profil de l'utilisateur du site Web soient utilisées par Google à d'autres fins et pour lesquelles nous n'avons et ne pouvons avoir aucune influence. Du point de vue légal de la protection des données, cela, ainsi que le fait que les données sont transférées aux États-Unis est un problème en soi.

Vous avez la possibilité de désactiver simplement les services de Google Maps, empêchant ainsi le transfert de vos données à Google, en désactivant la fonction JavaScript de votre navigateur. Nous attirons votre attention sur le fait que vous ne pourrez alors plus utiliser l'affichage des cartes.

En utilisant ce site Web sans avoir au préalable désactivé la fonction JavaScript de votre navigateur, vous reconnaissez avoir pris connaissance de la problématique relative à la protection des données à caractère personnel et autorisez Google à traiter vos données ainsi collectées, dans le cadre et les conditions citées ainsi qu'aux fins mentionnées précédemment.

7. Plugins des réseaux sociaux

Facebook
Nos pages Internet comprennent des plugins du réseau social Facebook, qui sont gérés par Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2 Irlande. Vous identifiez la présence de plugins Facebook si le logo Facebook ou bien le bouton « J'aime » (« Like-Button ») s'affiche sur notre page. Pour avoir une vue des plugins Facebook, rendez-vous sur : http://developers.facebook.com/docs/plugins/

Si vous consultez une page avec un tel plugin, alors votre navigateur crée directement une connexion avec le serveur Facebook. Le contenu du plugin est directement transmis à votre navigateur par Facebook et est lié à la page Web. Ainsi, Facebook obtient l'information que vous avez consulté notre page Internet. Si vous êtes connecté à votre compte Facebook en même temps, alors Facebook peut relier la page Web consultée à votre compte Facebook. Si vous cliquez sur le bouton « J'aime » ou renseignez un commentaire, l'information est directement transmise à Facebook, qui l'enregistre. Pour plus d'informations sur la collecte et l'utilisation des données par Facebook, vos droits en la matière et les possibilités de paramétrage à votre disposition pour protéger votre vie privée, veuillez consulter les déclarations de confidentialité de Facebook qui se trouvent sous le lien suivant : http://fr-fr.facebook.com/privacy/explanation.php

Twitter

Nos pages Internet comprennent des boutons de commutation du réseau social Twitter, gérés par Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, États-Unis. Les favoris sont marqués avec le logo Twitter. Si vous cliquez sur ces logos, vous pouvez partager une publication ou une page sur Twitter ou bien nous suivre sur Twitter. Si vous consultez une page avec un tel bouton, alors votre navigateur crée directement une connexion avec le serveur Twitter et le contenu du bouton de commutation le transmet directement à votre navigateur. Nous n'avons aucune influence sur le volume de données que Twitter collecte avec ce plugin.

 Si vous êtes connecté à votre compte Twitter en même temps, alors Twitter peut relier la page Web consultée à votre compte Twitter. Si vous voulez empêcher Twitter de collecter des données vous concernant lorsque vous consultez notre site Internet, il vous suffit de vous déconnecter de Twitter avant d'accéder à notre site et de supprimer les cookies Twitter enregistrés sur votre ordinateur. Pour plus d'informations sur la collecte et l'utilisation des données par Twitter, vos droits en la matière et les possibilités de paramétrage à votre disposition pour protéger votre vie privée, veuillez consulter les déclarations de confidentialité de Twitter qui se trouvent sous le lien suivant : https://twitter.com/privacy?lang=fr

YouTube
Nos pages Internet comprennent des plugins de Youtube.fr/Youtube.com, représentés par Google Inc et qui sont gérés par YouTube, LLC, Cherry Ave., États-Unis. Si vous consultez une page avec un tel plugin, alors votre navigateur crée directement une connexion avec le serveur YouTube et lui transmet les pages que vous avez consultées sur notre site Web. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube en même temps, alors YouTube peut relier la page Web consultée à votre compte YouTube. En vous déconnectant de votre compte avant l'utilisation des plugins, vous pouvez empêcher que de telles informations soient reliées à votre compte YouTube. Pour plus d'informations sur la collecte et l'utilisation des données par YouTube, vos droits en la matière et les possibilités de paramétrage à votre disposition pour protéger votre vie privée, veuillez consulter les déclarations de confidentialité de YouTube qui se trouvent sous le lien suivant : https://www.google.fr/intl/de/policies/privac

XING
Nos pages Internet comprennent le bouton de partage XING (Xing AG, Gänsemarkt 6, 20354 Hambourg). En appelant cette page Internet, votre navigateur établira une connexion avec le serveur de XING AG (« XING ») à partir de laquelle les « fonctions du bouton partager de XING » (notamment le calcul/l'affichage des valeurs chiffrées) se feront. XING n'enregistre aucune donnée à caractère personnel en appelant cette page Internet. XING n'enregistre en particulier aucune adresse IP. Aucune évaluation de votre comportement de navigation n'est faite via l'utilisation de cookies, en relation avec le « bouton partager de XING ». Pour plus d'informations sur les déclarations de confidentialité respectives du « bouton partager de XING » ainsi que pour toutes informations complémentaires, rendez-vous sur la page Internet : https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

LinkedIn
Nos pages Internet comprennent des boutons de commutation du réseau social LinkedIn de la LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Vous identifiez la présence de plugins LinkedIn si le logo LinkedIn ou bien le bouton de partage « Conseiller » est affiché. Si vous naviguez sur cette page, votre navigateur crée directement une connexion avec le serveur LinkedIn. Ainsi, LinkedIn obtient l'information que vous avez consultée cette page Internet. Si vous êtes connecté à votre compte LinkedIn et que vous cliquez sur le bouton de partage de LinkedIn, alors les contenus de cette page Internet peuvent être liés à votre profil LinkedIn et LinkedIn peut relier la page Web consultée à votre compte LinkedIn. Si, en tant que membre LinkedIn, vous voulez empêcher LinkedIn de relier les données que vous consultez sur notre site Internet avec les données enregistrées sur votre compte membre LinkedIn, vous devez vous déconnecter de LinkedIn avant d'accéder à notre site. Pour plus d'informations sur la collecte et l'utilisation des données par LinkedIn, veuillez consulter les déclarations de confidentialité de LinkedIn :  https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

8. Protection des données
Chez REA JET France SAS, les données à caractère personnel ne sont traitées que par des terminaux et centres de calculs correspondant strictement aux normes industrielles concernant les technologies de protection des données (par ex. pare-feu, protection par mot de passe, contrôle d'accès, etc.,). Nous ne conservons vos données à caractère personnel qu'aussi longtemps que cela s'avère nécessaire pour servir le motif pour lequel vous nous les avez transmises, ou bien pour satisfaire les exigences juridiques en vigueur sur le rapport ou la conservation de documents.

9. Protection des données à caractère personnel et pages Web de tiers
Notre page Web peut avoir des liens en provenance de et allant vers des pages Web de tiers. Si vous cliquez sur un de ces liens, veuillez noter que ces pages Web sont soumises à leur propre politique de confidentialité et que nous ne pouvons en rien être considérés comme responsable ou garant de leurs conditions de protection des données à caractère personnel.

10. Envoi de la newsletter
Avec notre newsletter, nous vous informons sur nos offres actuelles, nos nouveautés et nos produits. Vous pouvez révoquer à tout moment cet abonnement à notre newsletter. Pour ce faire, vous trouverez le lien nécessaire dans chacune de nos newsletters.

11. Collecte de données et analyses Web 
Sur notre site Web, avec les services de la société LeadingReports GmbH (leadingreports.de), nous collectons et traitons ultérieurement des données anonymisées à des fins d'analyses et pour servir l'amélioration continue de notre offre Web.

Cela se fait en utilisant des cookies ou avec des enregistrements de sessions locaux. Avec les analyses des données ainsi collectées, REA Elektronik GmbH peut obtenir une représentation du comportement de navigation des visiteurs des pages Web REA Elektronik GmbH. La représentation sert essentiellement l'analyse des différents centres d'intérêt, tirée de l'utilisation respective observée des pages Web de REA Elektronik GmbH, ainsi que l'origine géographique des visiteurs.

Les données collectées et analysées ne sont exclusivement transmises qu'a REA Elektronik GmbH et ne sont en aucun transmises à des tiers externes à REA Elektronik GmbH. De la même manière, ces données ne seront en aucun cas exploitées à d'autres fins ou vendues. Pour peu que des adresses IP aient été collectées, le dernier bloc de chiffres en est immédiatement supprimé pour les rendre anonymes.

Les serveurs utilisés pour l'analyse Web se trouvent exclusivement sur le territoire allemand. La prestation de service de LeadingReports GmbH pour REA Elektronik GmbH est soumise aux droits européen et allemand en matière de protection des données à caractère personnel ainsi qu'au droit international soumis à des normes plus exigeantes.

Si pourtant vous ne souhaitez pas consentir à une évaluation anonyme de vos données d'utilisation, veuillez cliquer sur le lien situé en bas de la page afin de vous y opposer. Veuillez noter que l'exercice de cette opposition génère un cookie ou une entrée Local-Storage qui renferme l'information interdisant la collecte anonyme de vos données d'utilisation. Si vous supprimez les cookies de votre navigateur ou si, lors de votre prochaine connexion, vous utilisez un autre navigateur, alors il vous faudra cliquer de nouveau sur le lien interdisant la collecte anonyme de vos données d'utilisation.

Pour peu que des adresses IP aient été collectées, le dernier bloc de chiffres en est immédiatement supprimé et les rend anonymes. La collecte de données et leur enregistrement par LeadingReports GmbH pour ces pages Internet peuvent être annulés à tout moment avec effet pour le futur en allant sur le lien: io.leadingreports.de/exclude-ip

12. Formulaire de contact / Demande de rappel / Formulaire de service
Pour contacter REA JET France SAS (info(at)rea-jet.fr, +33 (0) 683 317 229), et le service marketing de REA Elektronik GmbH (info(at)rea-jet.de, +49 (0) 6154 638-0). Nous attirons votre attention sur le fait que nous ne traiterons vos données que pour répondre à votre demande de contact et, si nécessaire, les transmettre aux filiales internationales et aux partenaires de vente nationaux/internationaux. Vos données ne seront transmises que dans la mesure nécessaire au traitement de votre message. Pour plus d'informations sur le traitement des données, vous pouvez contacter les coordonnées ci-dessus. 

13. Transfert de données dans des pays tiers
Dans le cadre d'une demande de contact, le cas échéant, les données à caractère personnel peuvent être transmises à au siège de la société, des filiales ou partenaires commerciaux à l'international.

14. Délais réglementaires pour la suppression des données
Le législateur a stipulé divers délais et obligations de conservation des données. Après expiration de ces délais, les données concernées seront automatiquement effacées. Pour peu que des données ne soient pas directement soumises à ces délais légaux, elles seront supprimées ou anonymisées dès que la finalité pour laquelle elles ont été collectées, dans le cadre de cette déclaration de confidentialité, aura expiré. Dans la mesure où la déclaration de confidentialité ne comprend aucune autre disposition concernant la conservation des données, les données à caractère personnel ne seront conservées que le temps nécessaire au règlement du motif pour lequel elles ont été collectées.

D'une manière générale, l'utilisation ou le traitement ultérieur de vos données à caractère personnel ne survient que si une obligation légale l'impose ou bien si vous nous en avez donné explicitement l'autorisation. Dans ce dernier cas, nous vous en informons personnellement au préalable et vous communiquons à quelles nouvelles fins nous souhaitons poursuivre le traitement de vos données et vous communiquons toutes informations nécessaires.

15. Droit d'opposition
Vous disposez d'un droit d'opposition général au traitement de vos données à caractère personnel, pour des raisons personnelles issues de votre situation particulière, en conformité avec l'art. 6 parag. 1. f du RGPD et disposez d'un droit d'opposition selon l'art. 21 du RGPD.
Nous cesserons alors de traiter vos données à caractère personnel, à moins que nous puissions justifier de raisons impérieuses et légitimes, qui priment sur vos intérêts, vos droits et votre liberté, ou bien si le traitement de vos données est nécessaire à la constatation, à l'exercice ou à la défense d'un droit en justice. Pour faire valoir vos droits, veuillez contacter l'adresse nommée ci-après.

16. Droit d'information et contact
En conformité avec le RGPD européen, vous disposez d'un droit d'information concernant vos données à caractère personnel enregistrées chez nous ainsi que, le cas échéant, un droit de correction, de blocage ou de suppression des dites données. À cette fin et/ou pour obtenir plus d'informations à ce sujet, veuillez nous contacter à info(at)rea-jet.fr.

17. Modification de la politique de confidentialité
Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment notre politique de confidentialité, avec effet pour l'avenir. La version actuelle en vigueur est disponible sur nos pages Web. Veuillez consulter nos pages Web régulièrement et prendre connaissance de la politique de confidentialité en vigueur. Version: Février 2019.

18. Questions sur la protection des données
REA JET France SAS
info(at)rea-jet.fr

contact
+33 (0) 6 83 31 72 29

Si vous avez des questions, on se fera grand plaisir de vous rappeler.

* Champs obligatoires